搜索

有人投资,股份怎么分配呢?

我是兼职做特产的,网站不怎么样,目前每天IP就1000左右,平均订单不足10个(转化率太低,产品上的不多和网站设计本身有问题,体验极差,但关键词排名很好,百度指数都400以上的),我想毕业了一直坚持做这个。由于前边都是兼职随便玩玩的,用心倒是用了,毕竟不专一。
前边,我去找了一家专门做特产的大公司,一方面想到他们公司工作,学习一段时间,另外也想让他们投资,因为他们也是从传统线下做起来的,现在主要在淘宝做,独立B2C未曾做过。通过我的介绍他们很感兴趣,也想直接发展我现在的这个网站,他们出产品,技术,甚至是人力和推广费用,我自己只需要负责策划运营就行了,连办公室等所有东西都不用自己操心,他们占一部分股份,我也占一部分,不给我发工资,只有分红;另外为防止独立B2C不赢利或者赢利小,他们让我兼职负责淘宝商城的业务,也是管理淘宝商城,给我分配10个来人人配合,这样做淘宝就有工资拿,生活有保障。他们没想让我全职来作独立平台。但是我担心的是没什么经验,淘宝商城我还负责不起,搞不定。独立B2C平台,不想开始多大,推广三个月,稳定时最少一天弄上50个订单以上是完全没问题的,因为目前我们很多关键词排名都前五了,推广费用也不需要多少。
这样是相当于他们投资,情况如上所述。想请教有经验的前辈或朋友。
1.我应该接受他们投资吗?(有他们这个事一定好做些,而且比我自己做的肯定要大)
2.我应该让多少股份给他们,我最低应该保留多少股份?这个具体怎么算,直接投钱吗,我这个网站充当资金可以吗?
3.如果让我同时负责这个小的我所期盼的“B2C”和他们的淘宝商城,可以做到吗?
4.如果接受他们投资了,商城必须卖他们公司的产品,打他们产品的品牌,这个会不会让客户与淘宝对比或者影响以后发展?

另外:我还有个朋友,也希望我带着网站与他一起基本都从0开始,他给我分49%股份,我没什么钱,他前期可以垫资。这个朋友有很好的电子商务才能,有一定经济实力,可信赖,但是目前属于跟我一样的创业者。我应该选择哪一个合适呢?
真诚求指导:QQ670015341

看你要什么了?
第一个可控性其实非常差,第二个感觉相对靠谱点。
合作这种事情,关键是看人。人靠谱,很多事情就好商量好办。
人年轻的时,犯错就是财富,关键是多跟牛人一起。
长本事,是关键。

投资规模?50W以内?100W以内?300W以内?1000W以上?

@ 蹦你个咙叮咚  
就是投产品,人力,一些必要资源,不直接投钱,只是小B2C,不是这么大的

@ xinggo  
嗯,我想的也是,股分分多了我也有些不愿意,少了对方还不愿意,另外可控性确实不大。主要是对方条件好,一切都有优势。最近也一直在犹豫,早就想到论坛求教,没抽出时间来,多谢

还是2好。

我只有一句话!人年轻的时,犯错就是财富。

@ writyou  
自己做,与别人合作都能做大。
只是两者学到的本事都不太一样,公司的发展速度也不一样。

@ 耗子  
^^^^^^^^^^^^好

@ xinggo  
不靠谱的路过……
但是“关键是多跟牛人一起,长本事,是关键。”+1